«Технология продуктов пчеловодства» В. А. Темнов

Когда отжатие воска будет закончено, насос останавливают и гидравлическую жидкость из цилиндра выпускают в бачок насоса; поршень (2) поднимается и входит в цилиндр (3) при помощи пружин (5). В поршень входит винт, который вращают при помощи колеса (5). Ступу передвигают по столу в положение, указанное стрелкой (7), при помощи винта (8) или небольшой «рамбовкой выбивают содержимое ступы (она без дна) вниз на пол, где из мервы выбирают солому для повторного использования, а ступу передвигают вправо на решетку (9) и производят ее зарядку. Воск и кипяток из разваренного сырья проходят через эту решетку и стекают по желобу (10) в воскоотстойник (//), в который собирается воск, получаемый без давления или при небольшом  давлении  от  винта   (8).  Заряженную   ступу
вдвигают под пресс, и отжимаемый воск более низкого качества собирается в другой отстойник (12).
Ступа воскопресса не должна быть очень большой. Наилучшая форма ее — узко-высокая с диаметром не более 35 см и высотой 45 см. Для облегчения выхода воска пакет прессуемой массы в ступе по вертикали делят дренажными прослойками из соломы, осота и т. д.
Прессуемая масса во время прессования должна иметь высокую температуру. С этой целью внутрь ступы льют кипящую воду или впускают пар.
Из двух способов прессования на воскозаводах применяют преимущественно «сухой». «Мокрый» используют очень редко и только в винтовых прессах.
Очистку отжатого воска производят отстаиванием. Воскоотстойники устраивают в виде деревянных баков; дерево не ухудшает качества воска и хорошо сохраняет тепло.
Рекомендуется устанавливать два воскоотстойни-ка: один — для   сбора    воска первого   сорта, отделяю-
щегося почти без всякого давления; другой — для второсортного воска, получаемого при сильном давлении. Отстаивание воска производят на слое горячей воды, подогревание которой при необходимости осуществляют острым паром при помощи барбитеров. Пар выходит прямо в нагреваемую среду. Применение глухих паровых змеевиков здесь нецелесообразно.
Лишняя вода из воскоотстойников направляется вновь в разварочные баки. Многократное использование воды, особенно там, где испытывают трудности с обеспечением производства мягкой водой, несомненно целесообразно; достигается экономия топлива и воды без понижения качества воска. Отстоявшийся воск разливают по формам.
Воск, выработанный на воскозаводах, называется прессовым.
Отход, получающийся при прессовании сырья,—, мерва содержит около 20% воска и служит сырьем для воскоэкстракционного производства. Поэтому после разрядки воскопресса мерва должна направляться для высушивания. Сушку мервы на воскозаводах производят в сушилках, работающих с использованием отработанного пара или тепла дымовых газов, а чаще всего мерву сушат на воздухе под навесом или на солнце. Она считается воздушносухой при влажности не выше 10%. При влажности выше 10% мерва разогревается, плесневеет, и восковитость ее при этом снижается.

Опубликовано на сайте 11 Ноя 2012 1:29 ДП