«Техника Американского пчеловодства» Абрикосов

Третье условие: 1) своевременная постановка магазинов в период активного сезона; 2) кочёвка с пчёлами там, где это необходимо.

Четвёртое условие — контролирование роения. Снижение процента готовящихся к роению семей и доведение его до нуля является результатом: 1) селекции на отсутствие >ройливости, которая совпадает с плодовитостью маток; 2) использования улья с несколькими корпусами; 3) рационального ухода за пчёлами и 4) наличия, как это ни парадоксально, сильных семей.

Пятое условие — связь между различными районами пчеловодства. Каждый пчельник в Америке не является обособленным хозяйством, а частицей всего пчеловодного хозяйства страны.

Вот и живем уже в новом — III тысячелетии от Рождества Христового. Перед каждым человеком возникает вопрос, который ждет ее в будущем, она надеется, что все будет хорошо, будет здоровая и богатая. Так надеется и журнал «Украинский пасечник» на улучшение своего положения, на увеличение количества своих приверженцев, читателей и корреспондентов, на длинное-длинную жизнь вместе с украинскими пасечниками и своим государством Украиной. Но чтобы жить хорошо в будущем, надо знать свое прошлое.
В последнем столетии прошлого тысячелетия журнал «Украинский пасечник рождался трижды.
Первый раз было это в начале XX cm. в 1914 г. в г. Тернополе. Главным редактором журнала был известен в это время на территориях Западной Украины большой пропагандист пчеловодства о. Василий Пилипчук. Вышло всього 8 номеров журнала. Первая мировая война. В Галицию вступила российская армия. Журнал закрыт, а главный редактор отправлен к в яз ници.
Вторично журнал в 1928 г. родился в г. Льву с помощью общества «Сельский хозяин», главой которого был профессор Евгений Храпливий, который и стал шеф-ре-дактором, а редактировал «УП» Михаил Боровський.
Под редактированием инженера-агронома Михаила Боровського ежемесячно журнал выходил к сентябрю 1939 г.
К г. Львова вступила Красная Армия, а Михаил Боровський с
семьей переехал в г. Холм (теперь Польша). «Наш УП» — как тогда (правда, и сегодня много пасичникив так его называют) любовно именовали свой журнал пасечники-украинцы, закрыто. В 1942-1944 pp. с помощью кооператива «Рой» ( г. Львов), в котором работал Г. Боровський, по его инициативе и под его редактированием вышло в свет еще несколько номеров. В 1944 p., после прихода в г. Львов советских войск, Г. Боровський отправился с семьей на Запад, а журнал «УП теперь уже замолчал аж на 46 лет.
В июне 1991 г. увидел мир майский номер журнала «Украинский пасечник». Наш сегодня любимый пасечниками Украины журнал «УП» входит в третье тысячелетие 116 номером со времени его третьего рождения, которое состоялось в год провозглашения Независимой Соборной Украины.

Опубликовано на сайте 4 Авг 2013 9:21 ПП