«Техника Американского пчеловодства» Абрикосов

Сам Польхемус описывает следующим образом (метод получения такого большого медосбора. Осенью 1937 г. при откачке мёда было отобрано 112 рамок с пергой, 212 рамок с забрушенным мёдом, 796 рамок хорошей суши для расплода, 680 рамок суши в запас и 270 полурамок с сушью. Кроме того, были сохранены племенные матки, которые 20 сентября были отосланы в штат Техас, в племенное хозяйство Барлеста, пользующееся в США хорошей репутацией, для вывода от них маток для следующего сезона. В конце марта и начале апреля весь пчельник был подготовлен для принятия пакетов с юга. В каждый гнездовой корпус поставили по краям по 2 рамки с запасами перги, рядом с ними по 3 или 4 рамки с мёдом, середина корпусов была заполнена рамками с сушью. Трёхфунтовые пакеты были получены 23 апреля. После посадки пчёл в ульи все пчёлы брали медовую сыту (2/з мёда и ‘/з воды) из стоящей под навесом общей кормушки. Главный взяток с донника начался 20 июня, после чего сейчас же зацвёл донник «хьюбам». Взяток продолжался весь июль. Все ульи, кроме вторых дополнительных гнездовых корпусов, по-

лучили д*э, пяти надставок на целую рамку. Откачка мёда началась 1 августа. В течение девяти дней было откачано более 4,5 т мёда лучшего качества. После отборки мёда пчёлы закуривались цианистым газом.

Следует отметить, что местность, где расположен пчельник Польхемуса, очевидно, замечательно благоприятна для пчеловодства, с богатым и продолжительным взятком, который обеспечивает с избытком то, сравнительно небольшое, число пчелиных семей, которое имеется на пасеке. Поэтому нет ничего удивительного, что Польхемус Получает такие большие медосборы.

Рут указывает на одного докладчика-пчеловода на конференции пчеловодов в Колумбии (штат Охайо), получавшего также по 200 кг мёда в среднем с 50 пчелиных семей и не применявшего пчелобойной системы. Рут приписывает успех в этом случае искусству пчеловода, превосходной линии пчёл и исключительно хорошей в пчеловодном отношении местности.

Опытная пчеловодная станция в Медисоне (штат Висконсин) проводила в течение ряда лет сравнительные опыты по выявлению экономичности этого нового способа (новой пчелобойной системы) пчеловодства.

До 200 семей пчёл перезимовывало на станции ежегодно после определения размера осенней населённости пчёлами, количества запасов !мёда и перги. Часть семей утеплялась на воле, другая же оставлялась в неутеплённых ульях. Те семьи, которые имели от 8 до 10 фунтов (от 3,6 до 4,5 кг) пчёл (30 000 особей), соответствующее количество мёда и перги, определённо стояли впереди хороших пакетных семей пчёл, независимо от наличия или отсутствия зимнего утепления.

Станция пришла -к следующему выводу: «Пчеловоды, у которых хорошие семьи пчёл и которые могут удовлетворить оптимальное требование зимовки, не могут позволить себе жертвовать своими пчёлами осенью. Плохие семьи пчёл, конечно, могут быть уничтожены или с успехом соединены осенью с возмещением их хорошими пакетами весной».

Опубликовано на сайте 4 Авг 2013 9:21 ПП

http://sigma-med.ru/ купить шприцы медицинские одноразовые цена.