«Техника Американского пчеловодства» Абрикосов

Сахар, шоколад, соль и молоко варим на протяжении 5 мин. Прибавляем мед и продолжаем варить. Кладем сливочное масло, снимаем из огня и выдерживаем к сгущению массы. Сбиваем к получению крема. Всыпаем орехи и выливаем раствор в противень. Когда паста чуточку остынет, ее можно нарезать на куски.
СИРОП ИЗ МЯТЫ И МЕДА
6 ст. ложек меда, 10 листков мяты, 2 ст. ложки лимонного сока Раздавливаем листву мяты, прибавляем мед и лимонный сок. Хорошо размешиваем, кладем в стеклянную посуду темного цвета (или светлого цвета, но обвернутый черной бумагой). Накрываем и оставляем к мацерування. Сироп используем для изготовления напитков с ароматом ванили. Перед потреблением напитки с этим сиропом необходимо процеживать.

Опубликовано на сайте 4 Авг 2013 9:21 ПП