«Техника Американского пчеловодства» Абрикосов

Ряд авторов имеет сведению об использовании пчелиного обножки из цветковой пыльцы в медицинских целях. Было сообщение, что некоторые болезни можно лечить, применяя 20-30 г пчелиного обножки из цветковой пыльцы, но такую большую дозу обножки неважно переносит большинство пациентов. К недавнему времени не было сведений относительно лечения анемии с помощью пчелиного обножки. На основе клинического изучение доказано, что обножка очень эффективная для лечение разных видов анемии.
И все же, несмотря на проведенные исследования на животных и клинический опыт применения цветковой пыльцы, механизм его влияния на организм все еще достаточно не изучено. Итак, нужны дальнейшие исследования в клинике.
Материал подготовил /. ВОЛК, врач-психиатр-апитерапевт, канд. мед. наук
г. Харьков

МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
ТОПЛЕННОЕ МОЛОКО С КАКАО (3 порции)
80 г меда, 2 ст. ложки какао, 600 мл молока
Растворяем какао в небольшом количестве молока. Сдачу молока доказываем к кипению, прибавляем раскрытое какао и оставляем молоко кипеть еще 2-3 мин. После охлаждения прибавляем мед, сбиваем миксером и процеживаем.
ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЛИМОНОМ
120 г меда, 350 г муки, 40 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 желтка, сок и цедра половины лимона и 5 г пекарского порошку
Смягченное сливочное масло покрываем салфеткой и даем постоять. Прибавляем желтки, мед, сок, цедру лимона и сахар.
Замешиваем некрутое тесто, покрываем салфеткой и даем постоять 2-3 ч. Делим тесто на две части, снова замешиваем и раскачиваем валком два пласта, которые печем отдельно на среднем огне. Остывшие пластов смазываем кремом из арахиса, покрываем лимонной глазурью и нагретым ножом разрезаем на небольшие треугольники.
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
120 г меда, 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г греческих орехов, 100 г изюма, цедра и сок с пивлимона, чуточку толченной корицы и аниса, 100 г варенье из дыни, 100 г сливочного масла, 2,5 г пекарского порошку, мармелад со смородины
Масло нагреваем в небольшой кастрюле. Измельчаем греческие орехи, изюм и фрукты из варенья. Сбиваем вместе (не меньше 20 мин) желтки, мелко нарезанные фрукты, мед, сахар, лимонную цедру, корицу и анис. Прибавляем потрохи растопленное масло. Напоследок прибавляем муку с пекарским порошком, перемешанным со сбитыми к пены белками. Заливаем тесто в форму для торта и печем в духовке. Разрезаем на три пласта, которые смазываем мармеладом из смородины. Поверхность торта покрываем лимонной глазурью. Украшаем свежими или консервированными фруктами.
ОРЕХИ С ШОКОЛАДОМ И МЕДОМ
2 чашки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 чашка греческих орехов, 2 ч. ложки сливочного масла, 1/4 чашки меда, 1 батончик горьковатого шоколада, 1 чашка молока

Опубликовано на сайте 4 Авг 2013 9:21 ПП