городе Ставрополе. Общий пчеловодный стаж нашей семьи 115 лет. Я являюсь пчеловодом в третьем поколении. В 10 лет отец выделил мне первые два ульика. После армии пчеловодство стало моей профессией. Мне 33 года. Сейчас возглавляю семейную пасеку Дзизенко.
У меня  153 пчелосемьи, из них 80 кочевых и
73 стационарных. Кочевая пасека состоит из ру-товских многокорпусных ульев, а стационарная -системы дадан. Пасека выезжает в начале апреля в Адыгею и заканчивает кочевку в Ульяновской области, в середине апреля становится на весеннее развитие в Адыгее.
Акацию собираю в Краснодарском крае и Ростовской области. Она
имеет разные сроки цветения. Таким образом можно собрать в два раза больше чистого меда с белой акации, затем пасеку ставлю на донник. В первых числах июля перевожу ульи в Ульяновскую область, на медонос с липы. После липы пасека стоит на разнотравье. На осеннее развитие возвращаюсь в Ростовскую область на кермек и болотную астру. В середине октября сезон закончен. Пасека приезжает домой. За сезон кочевки проезжаю 3500 км, это дает возможность получить с улья 130 кг сортового качественного меда. В го-
роде   хорошо   известна наша марка «Лехин мед». Есть медовый  магазин, где мы реализуем со своей   пасеки   мед.   пергу, прополис,  маточное молочко, _^^_ гомоге-нат, воск, подмор пчелиный,   за-б р у с пыльцу, «?»?»?»»??»???^ сотовый мед. Минуя посредников.
Стараюсь вести просветительную работу, привлекая газеты и телевидение. Недавно прошел большой репортаж о нашей пасеке по местно-
му телеканалу. В 2006 г. стал членом РНСП — это большое событие для нашей пчеловодной династии. В 2007 г. заключил соглашение со Ставро-
^^н^^     ПОЛЬ
ским государственным аграрным уни-версите-^—? том. На 5 курсе студенты слушают лекции по пчеловодству, а практические занятия проводятся на моей пасеке. Таким образом мы надеемся привлечь молодых людей к занятию пчеловодством.  У меня
трое детей. Стараюсь привить им любовь к занятию пчеловодством с раннего возраста.
Участвуем во всех медовых ярмарках нашего города, а также и на выставках-продажах в других городах. Неоднократно получаю почетные грамоты за качество меда. Зимой принимал участие в ярком празднике проводов Масленицы, на котором приглашали отведать старорусский^ напиток — сбитень. „ Вот два любимых,, рецепта нашей^ семьи.
Сбитень «Великий 1 Новгород»: 1 кг меда, 4^
тый 15-20 мая. 3-й и 4-й корпуса можно поменять местами Старая майская матка изолирована в клетке и лежит под холстиком на рамках 4-го корпуса.