Статьи

— Ожидаем их прибытия и на сей раз, в том числе вновь самого Арнольда Бутова, — сообщил корреспонденту -ВБ» председатель Республиканского общества пчеловодов Кыргызстана Сергей Тихонов. — У наших пасечников — хорошие перспективы для прихода на рынки России, что показало их участие в прошлогодней и нынешней ярмарках меда в Москве.
В СЛАДКОМ ЦАРСТВЕ, МЕДОВОМ ГОСУДАРСТВЕ
Вашими устами да мед бы пить» — эта народная поговорка как нельзя лучше подходит к тому, что происходит в эти дни в здании столичного цирка. А народу сюда спешит не меньше, чем на какое-нибудь феерическое представление. Оно и понятно — разве можно пропустить такое событие, как республиканская ярмарка меда, с начала нынешней недели происходящая в этих стенах?
—  Она организуется уже второй год подряд и вновь при   поддержке   российской столицы,  — говорит представитель правительства Москвы в Кыргызстане   Руслан  Абдыгулов.   -Цели остались прежними -помочь      отечественным пчеловодам       напрямую выйти к потребителю, обрести    рынки   сбыта    не только внутри республики, но и за ее пределами   Но возможностей у наших изготовителей сладкой и целебной продукции на сей раз уже гораздо больше.
Эти слова подтверждает один из участников нынешней ярмарки Сергей На-уменко, глава крестьянского пчеловодческого хозяйства из села Беловодского Московского района.
—    Прошлогодняя    выставка, также состоявшаяся в Бишкеке, стала переломной в судьбе нашего хозяйства, — рассказывает Сергей. — Мы всерьез осознали большие перспективы, которые открываются перед нами, основательно взялись за дело.
То, что дело в этом хозяйстве поставлено на солидную основу, свидетельствует и разнообразие продукции, предлагаемой беловодскими пчеловодами, и ее товарный вид. и даже специально придуманный брэнд, звучащий как строчка из лирической песни: «Любимая моя пчелиная семья».
Мед горный, предгорный, гречишный, сотовый. Плюс прополис, перга (так называемый       пчелиный
хлеб) — выбирай, что кому по душе. Причем по ценам, конечно же, более низким, чем в магазинах.
—  Мы обязательно примем участие и в других подобных  мероприятиях, делится Сергей Науменко. — Это отличная  возможность не только успешно сбыть   продукцию,   но   и значительно     расширить круг покупателей, завязать нужные деловые контакты, что для сельских жителей особенно важно.
Точку зрения Сергея полностью разделяет Мы-скал Эсенкулова. прибывшая в Бишкек из неблизкого Токтогульского района. Вместе с мужем Каленба-ем Мыскал не первый год занимается пчеловодством.
Пчеловодством Кален-бай и Мыскал занимаются основательно, о чем свидетельствуют выданные им дипломы прошлогодней выставки. И подаренная в качестве почетного приза толстенная, отлично оформленная «Энциклопедия медоносная» российского производства. Со вступительным словом мэра Москвы Юрия Лужкова, который, как известно, к пчеловодству очень даже неравнодушен, а потому и непосредственно содействует кыргызстанским единомышленникам.
—  Ну, а у вас, Мыскал, мед чистый?

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП