В ноябре 2007 года представители Мордовского регионального отделения пчеловодов посетили госпиталь. Было проведено общее собрание, где в рамках благотворительной акции был подарен мед.
Пчелиный мед — ценный продукт питания, обладающий лечебно-диетическими свойствами. Особенно полезен пожилым людям и детям. Вот почему мордовское региональное отделение РНСП решило провести благотворительную акцию Детскому дому сирот «Надежда». Детям подарят душистый мед.
С главным врачом госпиталя Виктором Александровичем Якушкиным был рассмотрен вопрос об открытии пасеки в госпитале.
Председатель Мордовского регионального отделения пчеловодов
В. Панин, И. Палагин.
Участники благотворительной акции В. Панин, И. Палагин, В. Якушкин и др.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ В.Г. КАШКОВСКОМУ
Уважаемый Владимир Георгиевич!
Многочисленные читатели газеты «Пасека России», пчеловоды страны знают Вас как большого ученого-практика, настоящего подвижника пчеловодческой отрасли. Имя профессора Кашковского в научном мире имеет непререкаемый авторитет. Вашими книгами по пчеловодству руководствуются не только ученые мужи и студенты вузов, но и пчеловоды, которым Вы помогаете в практической деятельности. Не останавливаясь на достигнутом, Вы недавно успешно защитили докторскую диссертацию, прибавив к прежним званиям еще больший титул.
Вслед за своими учителями, великими российскими учеными прошлого, Вы всегда стремитесь работать не ради чистой науки, а своим практическим опытом, исследованиями повышаете эффективность пчеловодства, улучшаете качество медовых продуктов. Статьи за Вашей подписью читатели нашей газеты всегда ждут и с удовольствием и неподдельным интересом их изучают. Несмотря на свою занятость. Вы уделяете большое внимание пасечникам, через газету лично поддерживаете с ними многолетние связи.
Поздравляем Вас с Новым 2008 годом, желаем доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет плодотворной жизни на благо пчеловодства и пчеловодов!
Президиум РНСП
ПЧЕЛОКОНТОРА МНЕ НЕ ПОМОЩНИК
П. АФАНАСЬЕВ, 433600. Ульяновская обл., Цильнин-ский р-н, с. Кашинка
Не раз ко мне обраща-пись местные пчеловоды и интересовались, как у меня обстоят дела. Жалуются на то, что уже в сентябре пропадают пчелы. Мед есть — а их нет. После нескольких моих советов не покупать южных, выводить своих пчеломаток. учитывая хозяйственно-полезные признаки, чередовать ветпрепараты от вар-роатоза (происхождение учитывать), частично интересуюсь пчеловождением. и на этом мои заочные советы заканчиваются.
Дальше причину, возможно, нужно искать при помощи ветлаборатории. Таким образом, походив от одного к другому, пчеловод остается со своими проблемами наедине, дожидаясь нового сезона, где все придется восстанавливать самому.

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП

Пенопласт в иркутске от производителя - пенопласт от производителя иркутск izti.ru.