Статьи

РНСП объединяет большинство пчеловодов страны. Они и производят основной объем пчелопродукции. Занимаются благотворительностью, подготовкой кадров, привлекают молодежь к пчеловодству, борются за качество продукции. Все мероприятия, ярмарки меда — районные, областные и всероссийские — доказывают, что товаропроизводитель, если он сам реализует свою продукцию, минуя посредников, имеет не только больше прибыли, но и сам становится контролером качества продаваемого им продукта. Таковы законы честного рынка. И признаки такого подхода к своему делу проявляются все заметнее.
Российский Национальный Союз Пчеловодов внимательно изучит ваши вопросы, поступившие к нам устно и в письмах в 2007 году. Часть предложений мы включим в программу развития российского пчеловодства, а также в проект закона о пчеловодстве.
В 2008 году пройдет очередной съезд Российского Национального Союза Пчеловодов, на котором будут рассмотрены все волнующие нас вопросы и утверждена программа развития пчеловодства на ближайшие годы.
Желаю, чтобы в новом году у всех пчеловодов стало больше оптимизма, хорошего настроения и, главное, — медовых удач! Чтобы те проблемы, которые мы обозначили, смогли общими усилиями решить — нацелить себя на творческую плодотворную работу на благо России и россиян!
Доброго здоровья! Успехов!
Президент
Российского
Национального
Союза Пчеловодов
А. Бутов
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПЧЕЛОВОДОВ, ПРЕЗИДЕНТ «АПИСЛАВИИ» А. БУТОВ:
В ГОСТЯХ У ТУРКМЕНСКИХ ПЧЕЛОВОДОВ
По приглашению пчеловодов Туркмении делегация Российского Национального Союза Пчеловодов ознакомилась с деятельностью республиканского общества пчеловодов. Была проведена научно-практическая конференция о значении пчеловодства в охране природы и здоровья чело-
участие представители Правительства Туркмении и Министерства сельского хозяйства, научные работники и студенты сельскохозяйственной академии.
В рамках конференции прошла очередная ярмарка меда.
Нашу делегацию принял первый заместитель министра сельского хозяйства
Система пчеловожде-ния весьма разнообразная — в ульях всевозможных конструкций, а также кочевое пчеловодство.
Общество пчеловодов Туркмении имеет свою вертикальную структуру -в каждом районе есть его подразделения. Проводится активная учеба по обмену опытом.
ных территориях — например, верблюжья колючка.
На встрече выразилось доброе чувство туркменских пчеловодов к нашей делегации, большой интв-рес к российскому пчеловодству. Мы посетили несколько пасек, в том числе крупных, по 400-600 пчелосемей, и они получают хороший результат.
Мед пчеловодов страны в основном реализуется на рынках. Поступило предложение о том, чтобы мед Туркмении был и на прилавках магазинов города Москвы. Российский Национальный Союз Пчеловодов готовит договор о сотрудничестве с туркменским обществом пчеловодов с учетом законодательства обеих государств. В этом договоре взаимовыгодный интерес. Со своей стороны мы будем помогать туркменским пчеловодам в распространении опыта реа-

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП