Статьи

А так хочется успеть насладиться чудесной технологией. «Как уснут, так и проснутся на том же месте, хоть в декабре, хотьвапреле. В2004году я их разбудил 15 апреля. Температура на улице 25°». Это ли не чудо!
АБСОЛЮТНО БЕСКОРЫСТНО
М. МЕДВЕДЕВ, 617600, Пермский кр., пос. Усть-Кишерть, ул. Мелиораторов, 8
Спасибо за публикацию моей маленькой заметки. Начинающим пчеловодам, коим являюсь и я, трудно осваивать основы пчеловож-дения. Ваша газета очень выручает. В ней можно найти ответы на многие вопросы. И, что особенно ценно, это подробности, скрупулезность, педантичность в подаче информации от многих пчеловодов с опытом и большим стажем пчело вождения. Спасибо всем вам за столь бесценные советы и рекомендации.
Газета дает адреса пчеловодов. Написал письма с вопросами по этим адресам и получил поистине исчерпывающие ответы, причем подробные, абсолютно бескорыстно. А сами письма с ответами столь доброжелательны, так греют душевной теплотой! Хочу поблагодарить через газету авторов
публикаций В. Жарова, В. Сухова, А. Богомазова, И. Палагина, И. Куклина, В. Гончаренко. В. Шевченко. Особенную благодарность выражаю Ивану Михайловичу Михаил ицыну из Омской области — пче-
ловод с 30-летним стажем так подробно и объемно отвечает на все вопросы! Он не только пчеловод, но и учитель физики, а еще и ученый, пытливо изучающий жизнь пчел. Поэтому ему удалось сделать те
ПОДПИШУСЬ
НА «ПАСЕКУРОССИИ» ВСЕ УЗНАЮ!
открытия, что обеспечивают успех в медосборах и зимовке пчел, обеспечивают мудрость пчеловож-дения, большие семьи пчел с весны, получение майского меда до 50 кг, большие медосборы с главного взятка, незлоб-ливость и неройливость среднерусской пчелы и отличную, без подмора, зимовку. А также другие бесценные советы из его 30-летнего опыта пчело-вождения.
Иван Михайлович, спасибо вам за ваши бесценные советы и ответы, за вашу пытливую исследовательскую деятельность в пчеловодстве. Особая ценность ваших публикаций — это простота, доходчивость, подробность изложения материала и крупный шрифт, что особенно ценно пожилым людям с пониженным зрением. По вашим советам легко и доступно водить пчел, как начинающим, так и пасечникам со стажем.
Начинающий пчеловод, врач с 30-летним
стажем.
ПОМОГУ ЛЮБЫМ СОВЕТОМ, ПИШИТЕ
В. ГОНЧАРЕНКО, 644009, г. Омск, ул. 20 лет РККА, д. 202 А, кв. 121
Одна из отраслей сельскохозяйственного производства -пчеловодство — самая рентабельная. Пчелы,          опыляя
сельскохозяйственные растения, дают прибавку урожая от 60 до 90%!
Кроме опыления растений, пчела цает пчеловоду самое ценное в его жизни — здоровье через мед, прополис, маточное молочко, воск, пыльцу, пергу. Здоровье не купишь ни за какие деньги -оно совсем рядом, только и всего — отбросив лень, заняться пчеловодством.

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП