Статьи

швеи, парикмахере, автослесаре,

взуттєвики, операторы компьютерного набора, операторы почтовой связи, учетчике. Подавляющее большинство слушателей преисполнено надеждой на нахождение своего места в полноценном, равноправном и заботливом украинском обществе. Очень жаль, что много моих коллег инвалидов 1,2, 3-ї групп не знают об этом закладе, а итак не могут сюда попасть. Как выяснило во время первых занятий, путевки сюда не выдают, а мы реализуем право на профессиональную реабилитацию, как это принято в цивилизованной Европе.

На территории центра расположенная небольшая, со златоверхими куполами часовня. Во время религиозных праздников правится служба местным батюшкой и на службе слушателей бывает столько, что светлица не может вместить всех.

В просторном и современном клубе периодически происходят праздничные концерты, устроенные преимущественно силами самых слушателей и постоянного викладацько-медичного состава.

Убежденный, что дни пребывания во Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов для меня будут незабываемые, а завдячую я, в первую очередь, случая с первым прочитанным журналом «Пасека». Итак, после прохождения профессиональной реабилитации поставил перед собой цель, — вместе с приобретением пчел подписать Ваш журнал.

И в завершение своего листа через журнал хотел бы передать большую признательность работникам учреждения, за их чуткость и терпимость к работе в нестандартных и непривычных условиях, ведь каждый из нас нуждается в индивидуальном подходе, судьба нас принудила быть особыми, иногда неадекватными и слишком придирчивыми. Здесь забота не на бумаге, а в реальной жизни и, самое главное, услышан голос каждого, чего нам так бракует за пределами Центра.

Д.И. ІВАНИШИН,

с. Юр’ямпіль

Борщівського района

Тернопольской обл.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ІДОЗИ

В четвертом номере журнала «Пасека» была статья А.И. Потопалського о чудодейственных свойствах ізатізону для пчел и людей. У меня вопрос, при аденоме простаты, как использовать ізатізон?

В. ДЖИГАР, пасечник, Винницкая обл.

Ізатізон применяют в виде аэрозоля (ингаляции при гриппе и болезнях верхних дыхательных путей) по 2-5 мл на сеанс 3-4 разы на пор, курс лечения 5-10 дней в зависимости от тяжести заболевания, а также місцево в виде тампонов и ту-рунд в каждую ноздрю, смоченных 1-2 мл препарата, с экспозицией 5-40 мин. в зависимости от тяжести процесса и индивидуальной чувствительности, на протяжении 3-6 дней за показаниями, или используется так же мазь. Профилактически применяют ізатізон таким же способом 1-2 разы на пор три дня подряд в меньших дозах (0,5-1,0 мл на сеанс).

При поражениях кожи и слизистых оболочек используют аэрозольные орошения, смазка, аппликации и повязки. Количество препарата, который используется, не ограниченная и связанная лишь с площадью поражения. Интервалы зависят от показаний, но не меньше 12 часов. Курс лечения 10-15 дней.

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП