Статьи

• Учитывая свою моральную ответственность перед начинающими пчеловодами   и   понимая трудности,  с которыми они сталкиваются в своем первом сезоне самостоятельного пчеловождения, ? предлагаю им совместное изучение материала в моей книге, т.е. обязуюсь ‘ давать    дополнительно Г разъяснения по любым возникшим  вопросам   — I бесплатно. Чтобы пчеловоды доверяли авторам и не были обмануты, предлагаю создать при   РНСП авторитетную комиссию, в которую входили бы из- J вестные подписчикам газеты    «Пасека    России» пчеловоды-практики и по I желанию — ученые.   Вот она  бы   и   производила предварительное рецензирование в присутствии авторов-разработчиков их книг, методов, технологий и т.п.
Конечно же, было бы правильнее заняться разработкой единого учебника по пчеловодству пчеловодам-практикам совместно сучеными НИИП, где можно было бы доказывать свою точку зрения не только теоретически, но и на практических опытах, если это потребуется.
Как бы ни обстояли дела с рецензированием, все же я изложу все свои знания по пчеловодству в своих книгах, чтобы у начинающих была возможность их изучать и применять на практике, а ежегодный результат в конце сезона на их пасеках докажет значимость моих рекомендаций.
С уважением.
Дорогая редакция «Пасеки России», пишет вам председатель правления смоленского регионального отделения Российского Национального Союза Пчеловодов Герман Строев.
У наших пчеловодов была очень большая проблема, связанная с обеспеченностью вощиной. Не сказать, чтобы ее не было вообще. Но та, которую предлагала пчело-контора и другие поставщики, была очень сомнительного качества и, прямо сказать, с заоблачной ценой. Мы обратились к президенту    РНСП    Ар-
в новый год
С НОВОЙ ВОЩИНОЙ!
нольду Георгиевичу Бутову, и он нам предложил очень интересное решение проблемы — приобрести линию «Маргарита 1» по производству вощины и начать выпуск собственной вощины. Признаюсь, решиться на это было нелегко, но, взвесив все за и против, мы все же приобрели данное оборудование. Активно начался этап подготовки оборудования и помещения, установки и наладки линии -все с нетерпением ждали «первой вощины». И вот 1 декабря 2006 года в Смоленской   области   появи-
лась вощина, за качество которой мы можем поручиться!
Арнольд Георгиевич, спасибо от всех пчеловодов нашей области за очень дельное предложение. Просим передать через газету благодарность Николаю Симога-нову из г. Маркса Сара товекой области, который изобрел и выпуска ет данную линию.
Пчеловоды, желающие переработать воск на вощину, просим обращаться по адресу: 214001, г. Смоленск, ул. Беляева, 48.
НАЧИНАЮЩЕМУ
О ПРОБЛЕМАХ НАЧИНАЮЩИХ
В.ГОНЧАРЕНКО, 644009, г. Омск, ул. 20 лет РККА,
д.   202  А,   кв.    121

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП