Статьи

Еще за медосборы С неувядающей души.
Чтоб расцветали
незабудки Там, где всегда
любовь цвела. И чтобы
наши все задумки С весною
встретила пчела!
ДОБРЫЕ ДЕЛА   МЕД-ДЕТЯМ
???
Регион, в котором я живу, конечно, не очень развитый пчеловодческий   регион,
, если очень хорошо разработать все исследования и перспективы, уверен, что наша калмыцкая матушка СТЕПЬ может стать прекрасной пчеловодческой провинцией с богатейшим степным медоносным разнотравьем, акациевыми лесопосадками и пр., которые можно расширять и расширять.
Пока что можно констатировать            явную инертность мышления относительно местного пчеловодства моей Калмыкии и полную медовую зависимость ее от соседних пчеловодческих регионов Ставрополья, Волгоградской и Краснодарской медоно-сности. Мед есть, но весь привозной, дороговатый, и в магазинах, и на рынке. Говоря о Калмыкии, я имею в виду всю Россию.
Калмыкия сегодня, образно говоря, пчеловодческая «терра инкогнито» с невыявленными возможностями. Здесь на все обращают внимание — на нефть, газ, животноводство, энергетику и туризм, а вот развитию местного степного пчеловодства нет внимания. В первую очередь со стороны властей всех рангов. Как-то проходит мимо понимание, что обилие хорошего меда и пчел о продуктов — это обилие здоровья наро-tP,a, хорошей демографии, профилактики многих болезней с раннего детства до глубокой старости, приобщение к природе и ее экологии в противовес компьютерному «самоедству де-воры и подростков, напичканных подозрительными во всех отношениях жидкостями типа Ко-ка-Колы, Спрайта и т.д., жвачками с «псевдоподсластителями».
Л ю_б о в ь к пчеловодству — не Фантастика?
Чтобы был сдвиг к реальности развития пчеловодства Калмыкии, необходимо проведение в г. Элисте большого форума пчеловодов. Все условия для этого есть, наработан          большой
опыт проведения подобных             мероприятий, вплоть до приезда Президента России В. Путина и глав всех регионов России в 2005 г. на съезд по развитию сельского хозяйства России. Почему тогда не было представителей от пчеловодческих верхов — мне непонятно, ведь пчеловодство и сельское хозяйство в высшей мере дружественны друг другу, во многом взаимозависимы. Если уж известный Чак Норрис смог приехать недавно к нам или француз Джоркаев, звезда футбола Франции, то почему этого не смогут представители власти отрасли пчеловодства страны? Фантастика! Если в Элисте уже прошел ряд международных форумов и всемирных чемпионатов по шахматам с участием иностранных гостей и чемпионов мира, то вполне возможно провести и широкое пчеловодное собрание с решением на нем самых насущных передовых идей развития регионального, и российского, и мирового пчеловодства.
Элиста и сейчас компьютеризирована, ин-тернетизирована, обустроена гост инично-рекреационным комплексом удобств для гостей, работает           «пчелиная

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП