Статьи

ЛЕОБ — новая биологически активная субстанция, сиділона с поліфлєрного ОБ, представляет собой поливитаминный комплекс естественного происхождения и содержит провитамин А (80-600 мг % в перечислении на бета-каротин), витамин F (0.8-9.9 % в перечислении на альфа-линоленовую кисло гу}: витамин Е (10-70 мг % в перечислении на альфа-токоферол), а также насыщенные и ненаси-чені жирные кислоты и другие необходимые человеку вещества в их естественных пропорциях. ЛЕОБ имеет выраженную репарагивну. противовоспалительную и андрогснну активность. Получены результаты его положительного влияния на ста-тене обращение самцов крыс с низким уровнем сексуальной активности.

Установлено отсутствие

алергізуючоі, местной подразнюючої, общей юксичної действия, которое свідчигь о безвредности ЛЕОБ. Кроме того, продолжительно накожное нанесение ЛЕОБ акт-ус проліферативні процессы в епідермісі кожи, морфофупкціо-нально стимулирует почки, печень, селезенку. миокард, клетки Лейдінга в семенной железе. На основе ЛЕОБ нами разработанный состав и технологии мазей, супозиторіїв и капсул.

«Ліповіт» — комбинированная мазь на эмульсионной основе типа масло в воде. Она имеет противовоспалительное действие, стимулирует репаративні процессы в ране, ускоряет ее грануляцию и епітелізацію, повышает местные защитные реакции от инфекций. Применяется для лечения ран разной етіології во второй фазе раневого процесса, ожогов І-ІІ степеней, пролежней, трофических язв. Теоретически и экспериментально доказанная доцільнісіь разработки супозиторіїв с ЛЕОБ для применения в андрологічній и проктологічній практике по названию «Поленфен».

На основе ОБ и фенольного гидрофобного препарата прополиса (ФГПП) нами разработанный комплексный апіпрепарат «Апіпрост» в форме капсул для комплексного лечения проктитов, простатитов и аденомы предстательной железы. Комбинаций вышеуказанных компонентов зу-

мовлює широкий спектр фармакологических свойств препарата: противовоспалительные, антиоксидантні, мембранопротекторні, обезболивающие, репаративні. А также препарат имеет регулирующее влияние на уровень андрогенов, оказывает содействие регенерации клеток ректи, простаты, уменьшает болевые ощущения и отстраняет зажигательные процессы.

Экспериментально обоснованный способ введения и порядок смешивания компонентов, отработанная технология препарата в промышленных условиях, разработанный коміиекі іехнолоіічної и аналитической нормативной документации производства данного анінрепарату. В это время соответственно приказу Министра МОЗ Украины № 273 от 23.05.2008 г. осуществляется его промышленный выпуск в условиях ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье», г. Харьков, разрешенный апіпрепарат для медицинского применения и реализует и ься населению ангеч-ною сетью Украины.

Опубликовано на сайте 31 мая 2010 12:02 ДП