Статьи 3

на почти вся таблица Менделеева, и, что особенно важно, содержащие редкие элнменты: селен, цинк, йод, марганец, медь, хром и другие необходимые при дефиците в организме человека, а также полезные для развития пчел. Отвар, настой лофанта я добавляю в подкормку пчелам, в поилку.
Состав элементов в лофанте анисовом в мкг/г: селен — 0,16, цинк — 27,32, йод — 0,33, марганец — 29,25, медь -19,74; хром, который отсутствует в иных растениях, а также другие (почти вся таблица Менделеева).      Алюминий,
ет на настроение, эмоциональный фон, приводит к состоянию тревоги, депрессии и усталости.
ЕЖЕДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛОФАНТА В ВИДЕ ЧАЯ способствует пополнению хрома, селена в организме, сдерживает старение, омолаживает, оздорав-ливает.
Мне стукнуло уже 70 лет, а я здоров, чувствую себя хорошо. Болей в суставах ног, рук, как у многих пожилых людей, у меня не бывает. Думаю, этому способствует ло-фант. Десять лет я его выращиваю и постоянно пью   оздоравливающий
лофантовый чай. Он вкусный, а с тибетским лофантом горчит.
То же подтверждают и многочисленные отзывы, выращивающих и полюбивших лофант — со всей России — от юга до Мурманска и от Калининграда до Дальнего Востока.
Высоко оценил лофант анисовый и апифи-тотерапевт А. Синяков. Я ему восемь лет высылаю траву бесплатно, чтобы помочь науке. Алексей Федорович применяет лофант в сборах с другими травами при лечении многих болезней. В результате он опубликовал уже более десяти действенных рецептов, например, от гепатита, туберкулеза. «Лофант, — пишет он, — достойная трава, способствует долгожительству. Лофантовый чай — мой любимый напиток».
Так что включайте лофантовый чай от преждевременного старения. Станьте поклонником лофанта, выращивайте его. А с теми, кто еще не выращивает, могу поделиться семенами в конверте с подписанным вами адресом.
Отличные всходы лофант дает при посеве под зиму и даже зимой!
Обращайтесь по адресу: 414057, г. Астрахань, ул. Звездная, д. 25, кв. 22. Прошакову Юрию Игнатьевичу. Тел.: 8 (8512) 34-14-42
ПЕРГА НА ПОДМОГЕ
А. САДОВ, 454082, г. Челябинск, п. Исакове ул. Грязева, член общества пчеловодов «Уральская пчела»
Прочитав статью в газете «ПР» № 12, «Цыплята и телята обожают пергу», хочу поделиться своим опытом. Я заготавливаю пергу прежде чем перетопить выбракованные соты. Вырезаю ее из со-та, перемалываю на мясорубке, затем на 3 кг перги распускаю 1,5 кг меда на водной бане и перемешиваю. Смесь не портится. Храню в теплом помещении.
Я построил теплицу 25 х 4 метра для раннего облета пчел. В начале февраля в солнечные дни выставляю первую партию — 20 семей — на облет. Пасека из 90 ульев. Держу 2 дня. В первый день лучше не заходить, а на второй пчелы ведут себя уже спокойно. Чищу донья, осенью

Опубликовано на сайте 31 мая 2011 12:13 ДП