«Путешествия за секретами пчеловодов Ульяновской области» Анна Любимова

И я тронулась в путь. Это, скажу я вам, было настоящим испытанием. Навстречу мне и сзади с рёвом неслись машины, обдавая горячим, пыльным и вонючим облаком. Сверху нестерпимо палило  солнце, и скрыться от него, как и от машин, некуда. Вокруг бескрайние поля и только по левую сторону, далеко-далеко, как мираж, виднелась синяя гладь Волжского залива, окружённого лесистыми холмами.

Но я решила: раз лёгкого пути к счастью, как нас учили в детстве взрослые, не бывает, то нужно преодолеть и это испытание. И я тупо шла вперёд, пока не заблудилась. Свернула в одном месте в сады, чтобы попрохладнее было…. Еле нашла, чудом просто вышла опять на дорогу. Гляжу – впереди свалка и будка рядом. Я так обрадовалась, что смогу хотя бы водички попросить у сторожа. Сторож оказался добрейшим человеком. Мало того, что дал напиться, он ещё и показал шатёр впереди, перед которым я должна была свернуть влево. И вот, когда желанный поворот был совсем близко, меня обогнал на велосипеде какой-то мечтательный господин. С любопытством поглядывая на меня, он насмешливо улыбался. Не останавливаясь, поинтересовался:

— «Не в Булгары ли Вы идёте?»

— «Нет» — от усталости я не могла даже улыбаться.

— «А далеко –ли?» — не отставал джентльмен.

— «Иду вот…. счастья искать» — попыталась отшутиться и я.

При этих словах он остановился и слез с велосипеда. Я торопливо добавила:

— «Вообще-то мне надо найти пчеловодов. Вот Вы — не пчеловод случайно?»

-«Пчеловод» — обрадовался он.

— «И знаете, где растёт дерево счастья?»

— «Конечно, знаю, я каждый день почти мимо него проезжаю».

Так я познакомилась с пчеловодом Владимиром Митягиным. Отчество сообщать он наотрез отказался. Всю дорогу он называл меня не по имени, а «красавица». Ловя восхищённые взгляды этого задумчивого обладателя двухколёсного «Мерседеса», я забыла не только про усталость, но и про дерево, к которому шла так долго. Как мало, оказывается, надо женщине, чтобы почувствовать себя счастливой.

Чудо-дерево возникло впереди неожиданно. Не заметить этого исполина просто невозможно. Мне тут же захотелось его сфотографировать, мы подошли поближе и я запечатлела Владимира с его «Мерседесом», а потом и себя. Побывавшие до нас многочисленные паломники к «счастью» не только украсили разноцветными ленточками этого великана, но даже установили подле него лавочки.

В тот миг мне было всё равно, дуб это или тополь. Но на обратном пути я с удивлением отметила про себя, что это – раскидистая ива!

книга по пчеловодству

Дерево счастья и надежды на въезде в Старую Майну

Опубликовано на сайте 9 Янв 2010 11:36 ПП

Подробности нефритовые яйца купить в украине на нашем сайте.