Публикации

Но тогда получается, что шерсть, копыта, рога, например, буйволов, панцирь черепахи, створки моллюсков, чешуя рыбы и т.п. в состав этих организмов не входят и существуют сами по себе, территориально случайно совпадая со своими хозяевами-носителями, пока они живы? И становятся принадлежностью организмов после их гибели?
И еще высказывание: «Никто из ученых не объединял в сообщество живые и неживые составляющие». А подобная декларация совершенно не нужна, поскольку и так очевидно, что,
например, рога, копыта и шерсть быка и он сам — никакое не сообщество, а единый организм.
Точно так же в организм под названием пчелиная семья входят пчелы, матка, трутни (летом), соты с кормом и расплод (в активный период). И существовать этот организм может только при неразрывном функциональном единстве этих составляющих.
А рой, вопреки утверждениям А. Ткачева, не биологически целостный организм, а его зародышевая форма, вызревающая в недрах действительно целостного организма, — пчелиной семьи. И только поселившись на новом месте, отстроив соты, сделав первоначальные кормовые запасы и заложив расплод, рой превращается в пчелиную семью.

Опубликовано на сайте 18 Июн 2010 2:38 ПП

Подробное описание фелина белье интернет магазин у нас.