Публикации 2

А в марте арские пчеловоды организовали в столице республики ярмарку меда. Большого фурора, как на московских медовых торгах, не было, но казанцы сельских пчеловодов приняли тепло. Директор торгового комплекса «Восточный базар», в котором проходила ярмарка, Анатолий Иванович Крюков, оказался любителем пчеловождения, 3 павильона выделил бесплатно Газеты «Казанские ведомос-
сота, ячейки которого всклень залиты медом. По международному стандарту обозначена фирменная визитка «Арский мед», географические реквизиты — «Россия, республика Татарстан».
Мед называют по всякому: дар цветов, нектар богов, слезы звезд… Конвейер розлива меда арских пчеловодов работает. На столе прибавляется батарея прозрачных стаканчиков, которые заполнены сладкими слезами звезд.
Вот как прокомментировал рыночную тактику арских энтузиастов сладкого медового промысла председатель районного общества пчеловодов Ядкар Мухама-диев:
— В районе на любительских и общественных пасеках 8 тыс. пчелиных семей. Если считать, что из каждого улья за сезон можно откачать 20 кг меда, сырьевые ресурсы расфасовочного конвейера 160 тонн. Производительность расфасовочного аппарата 500 кг в сутки. Значит, есть возможность весь мед продавать не вразвес, как сейчас, а расфасовав в упаковку, честь по чести ее запломбировав. Бутылки с пьяным зельем шай-
ти» и «Мадани жомга» без традиционного рекламного крохоборства дали медовому торжищу хорошую рекламу — и торг состоялся. Пер-вми своим сладким товаром в столице республики торговали сельские пасечники Ха-бир Шигапов, Ахпат Давлет-шин, Ильшат Ибрагимов, Га-зиз Муртазин, Абдулла Апа-кашев. Апакашеву уже под 80, давно пенсионер, но когда молодые засобирались на ярмарку, не удержался, тоже привез казанцам тонну целебного пахучего меда. Молодец, бабай!
Рынков в Казани много, больше десятка, но на них за прилавками в основном перекупщики, поэтому эту неделю горожане ехали за сладкими покупками к ар-ским пасечникам. У покупателей была возможность выбрать любой сорт меда по вкусу — липовый, акациевый, донниковый, малиновый, фасованный или традиционный, из липовых кадушек. Цена — доступная. Качество — стопроцентная гарантия!
На фото. Председатель арского общества пчеловодов Ядкар и оператор Лейсан за расфасовкой меда. На ярмарке пчеловод Абдулла Апакашев
Н. БЕЛОКУРОВ, 300041,
г. Тула, ул. Демонстрации,
д. 4, кв. 88
Нравятся мне публикации в нашей газете автора Б. Сельвина из Калмыцких степей, соседствующих с моей родиной — кизлярскими степями. Прекрасна, глубоко патриотична его статья «Ночь под Рождество», ПР № 2, 2006 г. Не менее автора я уверен, что массовое пчеловодство в Калмыкии возможно.
Приемлю широчайший диапазон весьма конструктивных его предложений по
ЛЮБИМАЯ НАРОДОМ

Опубликовано на сайте 18 Июн 2011 2:41 ПП

Отправить посылку в казахстан www.cargo-center.ru.