Публикации 2

При сколачивании дно и торцевые стенки прибиваются вовнутрь между боковыми стенками. Между дном и передней стенкой образуется 8-мм щель для летка, а сверху передняя и задняя стенки опускаются на 1 см ниже боковых стенок корпуса, что служит местом для подвешивания плечиков гнездовых рамок.
Сколоченный внутренний корпус снаружи обива-
ется заготовками из ДВП (древесноволокнистой плиты). Сначала обшивается дно (47,2 х 25,9 см), потом бока (47,2 х 25,9 см), затем задняя (42,5 х 26,7 см) и передняя (37,9 х 26,7 см) стенки. Верх наружных стенок возвышается над гнездовым корпусом на 84 мм, образуя надрамочное пространство, позволяющее поместить туда утепление, а если возникнет необходимость, то надрамочную кормушку емкостью 1,5 — 2 л.
Снаружи улейка на расстоянии 35 мм от верха по всей окружности набиваются бруски высотой 20 мм и толщиной 15 мм. На эти бруски ложится обвязка крышки, изготовленная из планок высотой 40 мм и толщиной 12 мм. Верх крышки делается из ДВП размером 51,0 х 29,6 см.
Готовый улеек снаружи пропитывается олифой и покрывается краской. Утеплением гнезда служит холстик и потолочина из мягкой или твердой ДВП (47 х 25,7 см). Для удобства снятия потолочины к ней сверху прибивается брусочек. На лет-ковую щель между дном и передней стенкой набивается летковый заградитель, а под ним прилетная дощечка — брусочек (15 х 15×267 мм).
На своей пасеке на каждую основную семью пчел я имею 2 таких улейка. О технике их применения подробно в следующих разделах книги.
Кроме ульев и нукле-усных      6-рамочных улейков на пасеке используется   большое количество другого   инвентаря      и
ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
Р. ДУНИЧЕВ, 162103, Вологодская обл., Сокольский р-н, с. Архангельское Нашему мужу, пчеловоду-изобретателю, отцу и деду Раулю Михайловичу Дун ичеву 17 марта исполнится 70 лет. Поздравляем! Мы помогаем ему ловить и собирать рои, осматривать ульи и лакомиться сотовым медом. Они с братом соорудили наземный и полуподземный
зимовники. Он сделал свой разборный дупля-ной улей на узковысокую рамку для зимовки на воле.
Посылает вам статью о своей пчеловодной рамке — такую он нигде не встречал.
РАМКА, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ МНЕ И ПЧЕЛАМ
Когда начал общение с пчелами и пчеловодами, заметил, как грубо и не
обоснованно сделаны пчеловодные рамки, а ведь они — их жилища. Ну, ладно, — еще гнездовые рамки. Где толщина верхнего бруска 20 мм — это как-то оправдывается, хотя и то плохо, что пчелы не могут зимой преодолеть барьер в толщину верхнего бруска рамки и промежуточное пространство.А вот толщина бруска у магазинной рамки совсем ни к чему. Сам я столяр-краснодеревщик, а это значит, что от необрезной доски до фанерованного
комода все делаю своими руками.
Мне захотелось сделать рамку собственной конструкции. Начал с того, что рейки сделал из колотых осиновых, еловых и ольховых поленьев дров двух типоразмеров, 435х 25×8 и 300x25x8.

Опубликовано на сайте 18 Июн 2011 2:41 ПП

Кодовые замки для входных дверей дверной кодовый.