Публикации 2

Простой покупатель не успел еще освоить все тонкости реформы рынка. Он не видит, но чувствует по весу своего кошелька, как влезла в него маркетинговая система по сбыту продукции. Крупные корпорации России и зарубежья с целью получения монопольной прибыли изучают спрос на продукцию. И очень часто нечестно сбывают его, например, тот же высосанный из пальца, по сути несуществующий «дикий мед».
Лишь «среди основных занятий гурунгов народа, живущего в центральном и западном Непале, сохранилось древнее искусство — сбор и изготовление дикого меда… Людей, занимающихся этим, за смелость и отвагу зовут «охотниками за медом» («Наука и жизнь»)».
Посмотрите на снимки. Вот он — единственный в мире дикий мед. Действительно дикий. Взгляните еще раз на дикость его изготовления — и вряд ли захотите его есть.
И если кто купит в России мед под названием дикий, то все лаборатории страны сделают заключение, что его купил дикий человек, тоскующий по экзотике.
Сегодня в мире, благодаря новейшим достижениям науки и передовой практики, наступила эра рамочного, культурного пчеловодства. По сравнению с дикими методами добычи дикого меда рамочное пчеловодство шагнуло неизмеримо вперед — это прогресс, это качество меда.
Хотя мед, смешанный с расплодом, подмором, добытый в антисанитарных условиях, можно считать диким и вредным. А чистый, полезный — язык не повернется назвать диким. Скорее, это фальшивая реклама по маркетинговой системе. Но такой мед на нашей Всероссийской ярмарке не купишь.
Зто утверждение еще долгое время не утратит своего смысла, а вот высказывание Н. Витвицкого, как и его конструкция колокольного улья, канули в лету, потому что хотя в его утверждении и упоминалась дважды значимость конструкции улья при предотвращении роения в пчелиных семьях, но в то же время конструкция его колокольного улья оказалась бессильной, как при решении этого вопроса, так и при практическом его применении. Улья же на дадановскую и рутовскую рамки применяются, как до настоящего времени, так и в дальнейшем будут успешно применяться, особенно теми пчеловодами, которые поймут, что в проблеме с роением пчелосемей нет вины конструкции улья и то, что решение данного вопроса напрямую зависит от их умения осуществлять правильный уход за пчелами.
Развитие семей в ранний весенний период зависит от умения пчеловода создавать необходимые условия в улочках улья, независимо от того, какими размерами рамок они образованы. Мастерство пчеловода должно позволять ему наращивать пчелосемьи в зиму силой

Опубликовано на сайте 18 Июн 2011 2:41 ПП

http://шифер.рф/ укладка кровли из шифера.