«Пчеловодное оборудование, инвентарь и их самодельное производство» М. Мачичка Часть 1

Применяется для вырезки ячеек с молодыми личинками из сотов, для вырезки полосок сотов или отдельных ячеек с молодыми личинками с дном ячейки, а также для вырезки роевых маточников из сотов с расплодом. Перед работой нож нагревают, погружая в горячую воду. Нагревать нож непосредственно над пламенем или на электрической плитке не рекомендуется, так как он после нагрева часто бывает слишком горячим, и при вырезке ячеек может повредить молодые личинки. Недостаток ножа состоит в том, что при работе он быстро остывает. Чтобы ускорить работу, целесообразно пользоваться поочередно двумя ножами; пока работают одним ножом, другой в это время подогревается.
Более удобен в работе нож с постоянной рабочей температурой, т. е. нож, нагреваемый электрическим током. Такой нож можно сделать самостоятельно, частично изменив паяльник карандашного типа. Стержень паяльника заменяют коротким медным стержнем диаметром 12 мм, на который твердым припоем напаивают стальное лезвие. Форма и масса этого ножа очень удобны для работы. Его можно держать как карандаш, и таким образом проводить очень тонкую и точную работу. Потребляемую мощность можно регулировать в пределах 4-10 Вт. В целях безопасности для его питания применяется трансформатор напряжением 4-12 В. Целесообразно применять трансформатор с несколькими диапазонами напряжения вторичной обмотки, и при помощи переключателя или электрических зажимов устанавливать для про-лзводимой работы необходимое напряжение (наиболее подходящую температуру). Для вырезки полосок и отдельных ячеек из сотов напряжение устанав~Н вают на более низкую температуру, для подрезки сотов или вырезки роевых V. точников — на более высокую. Применяемый трансформатор может иметь
диапазоны 4, 6, 8, 10, 12 и 14 В. Мощность ножа изменяется в зависимости от применяемого напряжения. Нагревательный элемент ножа имеет сопротивление 4-5 омов и установлен в медном стержне резца. Ручка (изоляционная трубка) от удлинительной стальной трубки отделена воздушным зазором, что предотвращает переход тепла в ручку ножа.
Щипцы для вырезки ячеек с молодыми личинками из сотов Это трубка, сделанная из листовой стали и разделенная по длине. Ее конец, предназначенный для вырезки из сотов ячеек с молодыми личинками, имеет острые режущие кромки; поверхность щипцов оцинкованная или никелированная.
Щипцы используют для вырезки из сотов отдельных ячеек с молодыми личинками рабочих пчел. При работе щипцы чаще всего нагревают, погружая в горячую воду. Их преимущество состоит в том, что из сота можно по одной вырезать наиболее пригодные ячейки, которые иногда находятся по всему соту. Недостаток щипцов заключается в том, что они повреждают другие ячейки с молодыми личинками, а дыры в сотах от вырезанных ячеек пчелы, как правило, не застраивают или застраивают их трутневыми или переходными ячейками.
Шаблон

Опубликовано на сайте 4 Ноя 2012 7:51 ПП

Картинки по запросу стоимость сваи буронабивные сваи infratrest.ru.