От химических средств до карнаубского воска

Рост пчелиных семей зависит от количества пчел, которые рождаются, и тех, что отмирают; различие между числом тех и вторых предопределяет скорость 3. б. с. В семье каждый день рождается близко Vi2 имеющегося количества запечатанного расплода; отход пчел вычисляют, исходя из средней продолжительности жизни пчелы, которая в слабых семьях весной дорівнюс 26 и летом — 30 дням, а в нормальных относительно силы семьях — соответственно 31 и 36—42 дням. Если в семье ежесуточно виплоджується 60 г пчел, а умирает 30 г, то чистый прирост равняется 30 г. При весу семьи 1 кг он будет составлять 3%. Это и есть темп   3. б. с.

На протяжении первого месяца после выставления пчел из зимовщика перезимувалі пчелы заменяют молодыми. Чем больше перезимовало пчел, выведенных осенью (физиологически молодых), тем более расплода может выкармливать такая семья весной. После того, как старые пчелы заменятся молодыми, в семье создаются условия для усиленного наращивания расплода, потому что каждая молодая пчела способна выкормить 4 личинки, а не 1-2, как и, что перезимовала. Тогда же в природе большей частью наступает взятковий период, который тоже содействует наращиванию расплода. В настоящее время семени возрастает пропорціонально количества пчел в ней. Пчел, которые рождаются, изо дня в день більшає, а старых отмирает сравнительно немного, тому темп роста семьи достигает 8-10%.

Чем больше матка откладывает яиц, тем дольше будет длиться период пропорціонального роста. Но со временем, когда вес семьи достигает близко 2 кг, яйцекладка матки начинает отставать от

рост количества пчел, наступает период затухающего роста. В большом гнезде матка вынужденная много времени тратить на разыскивание свободных каморок и не имеет возможности откладывать большое количество яиц. За сезон в семье выводится 4—5 поколений пчел. Итак, пасечник имеет возможность использовать способность семьи к возделыванию большого количества расплода для формирования ВІДВОДКІВ.

Зубарев Андрей Федорович (1823-1908) — известный общественный деятель в области пчеловодства. Родился в Петербурге. За образованием — юрист; 35 лет работал в органах юстиции.

Пчеловодством начал заниматься с 1858 г. Был лично знаком с Бертраном и Кованом, хорошо выучил их изобретения и усовершенствования.

После смерти акад. Бутлерова 3. был главой пчеловодческой комиссии Свободного экономического общества, а также редактором «Русского пче-ловодного листка». 3. изобрел оригинальную ( без чана) медогонку и сконструировал рамочний улей, в свое время очень распространенный. Выдал книги «Пчеловодство» (1885), «Азбука пчеляка», а также брошюры «Мед как пища и лекарство» и

«Воск пчелиннй». Перевел на российский язык «Пчеловодство» Дзержона и «Руководитель анг-лийского пчеловода» Кованная.

Опубликовано на сайте 29 Сен 2013 1:46 ПП

Обои и прикольные красивые картинки.