От Вызревание меда до Дизинфекции

Для розварювання берут только мягкую воду ( от жесткой уменьшается выход воска и снижается его качество). Разваривают восковое сырье в металлических баках на огне. В железных, чугунных, медных, оцинкованных, луженых и др. баках ухудшает качество воска. Добрая посуда для воска — алюминиевый и эмалированный. Лучше всего разваривать в деревянных баках гсстрою парой ( то есть той, которую пропускают непосредственно в розварювану массу).
Прессование — самая важная операция.
Воскопреси бывают разных конструкций и типов. Раньше на воскозаводах применялись главным образом рычажные или винтовые прессы; теперь на смену им пришли гидравлические, и трудная физическая работа заменена механической энергией. Но и они в перспективе должны быть заменены беспрерывно действующими шнековыми прессами, работа которых совсем не связана с затратами физической работы.
Выход воска в В. В. зависит от давки, которая развивается в воскопресі. На последней стадии прессования давка должен быть не меньше 10 кг на 1 см2 прессованного пакета. Цель прессования— відфільтрувати редкий воск и воду от твердых частичек мерви, поэтому нельзя сразу применять большую давку на пакет: пока не будет оттеснена основная часть воды и воска, масса ведет себя как однородная жидкость — она разрывает оболочку пакета и из него вместо воска будет вытеснена вся масса. Ступа воскопреса, то есть сосуд, где оттесняется воск, не должна быть очень большая. Наилучшая форма ступы— узкая, высокая, с диаметром не больше 35 см
и заввишки 45 см. Чтобы облегчить выход воска, пакет массы в ступе по вертикалу делят дренажными прослойками из соломы, осоки и т.п. Чем больше прослоек, тем больший будет выход воска. Количество прослоек зависит от высоты ступы.
Плитки спрессованной мерви ( между двумя дренажными прослойками) должны быть не товстіше 5 см. Дренирующий материал с мерви выбирают и используют много раз. Важно, чтобы температура прессованной массы на протяжении всего времени прессования была максимально высокая. Для этого вглубь ступы во время прессования льют кипящую воду или впускают пара.
Есть два образа прессования — мокрый и сухой. При мокрому прессования проводится в ступе, наполненной горячей водой, на поверхности которой собирается відтискуваний воск, который стекает дальше в отстойники через лоток в верхней части ступы. При сухом прессовании відтискувані воск и вода не задерживаются в ступе и стекают в отстойники через отверстия внизу возле дна ступы. Практика показывает, что сухой образ из всех взглядов лучший, чем мокрый.

Опубликовано на сайте 29 Сен 2013 1:42 ПП

Гайки на литые диски субару.