Экспертное заключение продукции

Экспертное заключение продукции ФБУЗ по г. Москве

Стоимость: от 18 000 р. Срок оформления: 2 недели

Экспертное заключение продукции Краснодарский филиал ФБУЗ

Стоимость: от 15 000 р. Срок оформления: 2 недели


Определенные виды продукции и товаров допускаются к производству, применению и реализации после прохождения санитарно-эпидемиологической экспертизы и при наличии заключения установленного образца.

Что такое санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции?

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции деятельность по установлению ее соответствия (несоответствия) нормативно технической документации на продукцию, продукции, санитарным правилам.

Экспертиза продукции проводится органами и учреждениями государственной санитарно эпидемиологической службы, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами и включает в себя:

проведение экспертизы документации;

лабораторные и инструментальные исследования и испытания;

а при экспертизе продукции с обследованием условий производства осуществляется также обследование условий производства. Такая экспертиза осуществляется на добровольной основе по заявлению производителя и проводится с целью выдачи санитарно эпидемиологического заключения на всю производимую номенклатуру продукции (в заключении указывается вся номенклатура продукции, прошедшей экспертизу).

По результатам экспертизы выдается санитарно эпидемиологическое заключение установленного образца, о соответствии (несоответствии) продукции и / или нормативно технической документации на продукцию государственным санитарно эпидемиологическим правилам и нормативам.

Заключение подписывается главным государственным санитарным врачом или его заместителями.
Заключение вносится в Реестр санитарно эпидемиологических заключений.ъ

1 июля 2010г. санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию прекратили выдаваться. Вместо него появился новый документ экспертное заключение. В этом документе указывается такие же сведения, как и в санитарном сертификате. Процедура оформления экспертного заключения ничем не отличается от процедуры оформления санитарного заключения.

Единственным отличием является отсутствие срока действия. Также, компания-заявитель имеет право добровольно принять решение об оформлении заключения Роспотребнадзора или нет. То есть, оформление экспертных заключений не является обязательным, что, несомненно, является огромным плюсом.

Настоящий документ могут запросить таможенные инспекторы, если у них появились сомнения относительно качества товара, импортируемого в России.

Большие компании, как правило, тщательно уделяют огромное внимание качеству продукции, так как им дорога, прежде всего, их репутация. Они требуют у своих партнеров представления экспертного заключения Роспотребнадзора. Понятно, что при выборе партнера-поставщика товара фирмы в первую очередь выбирают того поставщика, у которого есть все необходимый декларации и сертификаты. Поэтому, если у фирмы есть заключение, она будет в приоритете у других компаний.

На какие товары выдается заключение

Экспертные заключения оформляется на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору. Список этих товаров можно найти в Решении от 28 мая 2010г. № 299.

Документы и сведения для оформления заключения

Если заявителем выступает местный производитель, он должен представить данные:

* Адрес, наименование и банковские реквизиты

* Уставные и регистрационные документы

* Стандарт, на основе которого производится товар

* Договор аренды или свидетельство о собственности на здание, где производят товар

* Этикетка

При импорте представляют следующие документы и сведения:

* Заявка

* Техническое описание

* Этикетка

Экспертное заключение Роспотребнадзора это наличие гарантии качества товара не только на территории России, но и в странах, входящих в состав Таможенного союза.

Заказать

?