«Из кельи восковой» А. Н. Ивлев Часть 1

Препараты с прополисом на фоне облучения по поводу злокачественных новообразований на языке и небе значительно улучшают состояние больных, устраняют воспалительные и стимулируют репаративные процессы. Однако лучшим средством для снятия пострентгенологических реакций со слизистых оболочек является ком-
плекс   маточного   молочка      с   пыльцой   и   прополисом. Смесь  назначают  по  чайной  ложке  2—3  раза   в  день. Препарат  держат   во   рту   несколько   минут  до   полного растворения, затем проглатывают.
Лечение лимфангиита и лимфаденита обычными средствами представляет собой сложную и порой невыполнимую задачу, зачастую требующую хирургического вмешательства. При лечении этой болезни 10%-ным раствором прополиса, приготовленным на 70°-ном спирту, на больные места накладывают обильно омоченные салфетки, которые в течение дни меняют через каждые 2—3 ч. В дальнейшем лекарство прикладывают 3 раза в сутки. Спустя 8 ч по ходу лимфатических сосудов уменьшается болезненность и краснота, начинают восстанавливаться функции конечности. Чтобы полностью ликвидировать воспалительный процесс лимфатической системы в области локтевого и плечевого суставов, достаточно трехсуточного лечения.
Помимо высокой эффективности и общей положительной оценки лечебных свойств прополиса при различных патологических состояниях, в литературе имеются сведения о том, что ему присуши различные ал-лергизирующие свойства, в зависимости от сезона и места сбора. Аллергические реакции выявляются у 2% больных и более выражены в тех случаях, когда сам патологический процесс склонен к экзематозному течению или воспалению. Аллергия проявляется в виде дерматитов, отека кожи лица, ушных раковин, губ и слизистой оболочки полости рта. Эти явления поддаются лечению и обычно проходят в течение 3—12 дней. Однако прежде чем лечиться прополисом, необходимо тщательно собирать сведения об аллергических реакциях и проводить пробу на чувствительность под наблюдением врача.
Мед пчелиный — продукт переработки нектара растений пчелами. От нектара он отличается физическими и химическими свойствами. Как высококалорийный продукт, мед используют с незапамятных времен, о чем свидетельствуют находки при раскопках памятников древней   культуры.
Цвет, вкус и аромат меда зависит от состава нектара цветков, с которых он собран. Если продукт получен из одного вида  растений, то называется монофлерным, и если группы,— то полифлерным.    Различают мед цве-
точный и падевый. Последний является продуктом переработки пчелами сладких выделений червяков, тлей и прочих насекомых, а также выделений, собираемых с листьев березы, орешника, тополя, клена и других растений. Падевый мед темный, содержит много микроэлементов, для лечебных целей его, как правило, не используют.

Опубликовано на сайте 4 Ноя 2009 9:14 ПП

http://kuhnidizayn.ru кухни красного цвета фото и дизайн.