«Из кельи восковой» А. Н. Ивлев Часть 1

Пчел можно держать как в сельской местности, так и в городах и пригородах. Владельцы пасек могут вывозить пчел для медосбора в леса, на поля колхозов и совхозов, на земли Госфонда по договоренности с руководителями соответствующих организации, причем плата с них за поставку пчел не может быть взыскана.
Органам   лесного  хозяйства  дано   право   предостав-
лять колхозам, совхозам и другим государственным и общественным организациям, а также отдельным колхозникам, рабочим, служащим и пенсионерам площади государственного    лесного    фонда    под    устройство    пасек.
Отдельные граждане дли получения участка под пасеку обязаны подать заявление в органы лесного хозяйства. Лесхозы или по их указанию лесничества выдают   пользователям   билеты   на   побочное   пользование.
Форма билета на побочное пользование в лесах СССР утверждена Гослесхозом СССР от 27 марта 1973 г. В нем указывается лесхоз, лесничество, технический участок, помер квартала, на территории которых находится отводимый под пасеку участок, полное наименование пользователя, площадь участка и срок пользования  им.
Билет подписывают директор и инженер лесхоза. Пользователь расписывается в том, что ему разъяснены его права и обязанности, а также пределы ответственности за нарушение правил. Во всех случаях билет на побочное пользование в лесах СССР выдают на определенный срок. Для получения права размещения пасек в лесу на следующий сезон необходимо получить новый билет. Без его оформления занятие пчеловодством в лесу запрещено.
Для устройства пасек земельные площади предоставляют пользователям по возможности на опушках леса, прогалинах   и   других   не   покрытых   лесом    площадях.
На участках, отведенных пользователям иод пасеки, разрешается установка ульев и устройство временных сторожевых построек (кочевая будка). Возведение построек постоянного типа запрещено. Запрещается расчистка площадей под устройство пасек, использование участков под огородные, медоносные и другие сельскохозяйственные     культуры.
Сдавая пасечный участок лесхозу, пользователь обязан снести возведенные им постройки, а ямы от погребов заровнять. Если пользователь этого не сделает, то строения безвозмездно переходят в распоряжение лесхоза, а затраты, произведенные при заравнивании ям, взыскиваются     с     недобросовестного     пользователя.
Пасечные участки в лесах Госфонда СССР предоставляются    пользователю    бесплатно.
В садоводческом товариществе может быть организована общественная пасека. Ответственность за ее организацию несет правление товарищества. Если общественной   пасеки   в   саду   нет,   то   занятие   индивидуальным
пчеловодством  должно  поощряться,  так  как  пасеки  в основном служат для опыления сада.

Опубликовано на сайте 4 Ноя 2009 9:14 ПП

Какова цена аренды сферических тентов шатров.