«Из кельи восковой» А. Н. Ивлев Часть 1

Перга и пыльца — недостаточно изученные продукты пчеловодства, однако интерес к их использованию постоянно растет. Выявлено, что перга по сравнению с пыльцой сокращает срок лечения в 3 раза.
Яд пчелиный (апитоксин) применяют в медицине с древних времен. Как лечебное средство его рекомендовали еще античные медики — Гиппократ, Цельсий, Га-лен и др. В настоящее время наука продолжает развивать учение о целебных свойствах этого продукта. Однако применение пчелиного яда в народной и клинической медицине требует особой внимательности и постоянного врачебного контроля, так как нерегламентируе-мое и плохо дозируемое лечение может нанести вред.
Для медицинских целей используют ужаление пчелами или яд, добытый специально разработанными методами. Его количество и состав зависят от возраста пчелы, времени года и пищ. Наивысшей биологической активностью обладает яд, собранный в период наибольшего медосбора. Он является продуктом секреторной деятельности специальной железы в теле рабочей пчелы и представляет собой прозрачную, слегка желтоватую густую жидкость кислой реакции с резким запахом, горьким и жгучим вкусом, относительная плотность которой 1,131. Яд устойчив к высоким и низким температурам, кислотам и щелочам. На воздухе он быстро высыхает. В сухом виде легко растворяется в воде. Химический состав апитоксина сложный и полностью не изучен. В нем содержатся жироподобные вещества, микроэлементы, аминокислоты и белки.
На практике выявлено, что через неповрежденный слой эпидермиса в нижележащие слои кожи яд не проникает. Слизистые же оболочки для него легко пропинаемы. При попадании его в организм человека развивается местная и общая реакции. Их характер очень сложный и зависит от дозы и биологической активности яда, состояния здоровья и места ужаления. Обычно человек легко переносит до 5-10 ужалений, нанесенных одновременно. 200-300 вызывают тяжелое отравление, а 500 ужаленнй для взрослого человека считается смертельной дозой. На непереносимость пчелиного яда существенное влияние оказывает пол, возраст, состояние здоровья и сопротивляемость организма. Женщины и
дети более чувствительны к пчелиному яду, чем мужчины.
Местная реакция организма на ужаление сопровождается жжением, гиперемией, отеком, снижением кровяного давления, повышением температуры тела. По мере проникновения яда в кровь появляются учащение пульса, одышка, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, понос, обильный холодный пот, жажда, иногда повышенный диурез. При сильной степени отравления наступают судороги и потеря сознания.

Опубликовано на сайте 4 Ноя 2009 9:14 ПП

Подробная информация продажа земснаряд здесь.