Для приготовления начинки смешать молоко, сахар, мак и масло в кастрюле, поставить на огонь и варить, не давая пригореть, до загустения. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать, дать начинке остыть.
Тесто: ‘/г стакана теплой воды, ‘/г стакана молока комнатной температуры, 50—75 г дрожжей, ‘/г стакана сахара, 50 г растопленного масла, 5 стаканов муки, 1 чайная ложка ванилина, 2 яйца, соль, 1 чайная ложка цедры. Начинка: 1 стакан молока, 200гмака, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки изюма, 120 г меда, 120 г сахара, 2чай-ные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
Айнгемахц (редька с медом). Редьку натереть, обдать кипятком, немного подержать, затем процедить и промыть. Растопить мед с сахаром, положить туда редьку и добавить орехи. Кипятить до тех пор, пока редька не впитает в себя мед, все время помешивая.
Состав:редька — 1 кг (4—5 шт.), мед — 350 г, сахар — 250 г,
орехи (ядра) — / стакан.
Молодой картофель с медом. Молодой мелкий картофель залить кипящей водой, вымыть, обсушить полотенцем, при этом кожица легко отходит. Добавить мед с ванильным сахаром и варить, пока он не набухнет и не сварится. Подавать в теплом виде или охлажденным.
Состав: картофель мелкий — 500 г, мед — 400 г, ванильный
сахар — 5 г.
Китайская кухня
Сочина. Яйца взбить, смешать с мукой, семенами кунжута, изюмом. Все хорошо размять, посыпать крахмалом, раскатать в блин и нарезать лапшой, а последнюю — дольками длиной 2 — 3 см. Свиной жир нагреть во фритюрнице. Дольки лапши обжарить во фритюре до золотистого цвета. В сахар добавить немного воды, довести до кипения, положить мед и варить до определенной консистенции (каплю сахарного сиропа поместить в холодную воду, из сахара должны образоваться мягкие комочки). После этого сахарный сироп снять с огня, положить в него обжаренные дольки лапши и хорошо перемешать. Поместить в деревянную форму в виде квадрата, разравнять и дать остыть. Затем вынуть из формы и нарезать на продолговатые кусочки.
Состав: мука — 500 г, свиной жир — 450 г, сахар — 300 г,
мед — 300 г, семена кунжута — 75 г, крахмал — 100 г,
изюм — 50 г, яйца — 9 шт.
Мичжи сянзе (бананы в сиропе из меда). Бананы очистить от кожуры, разрезать на 4 части. В сковороду с маслом положить сахар, нагреть до появления золотистого цвета, влить 100 мл воды, добавить сахар и мед, дождаться растворения сахара. Добавить в сироп бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).
Состав: бананы — 250 г, масло — 15 г, сахар — 100 г, мед — 35 г.
Шуйцзин путао (виноград в меду). Желатин размочить, добавить 1,5 л воды, прокипятить и остудить. Виноград ошпарить кипятком, снять кожицу, залить раствором желатина, посыпать сахаром и поставить в холодильник. В желатин добавить мед и лимонную кислоту (по вкусу).
Состав: виноград — 500 г, сахар — 100 г, мед — 30 г, желатин — 50 г,лимоннаЪ кислота.
ЧАЙ С МЕДОМ
Чай — самый распространенный в мире напиток, для многих народов он стал продуктом первой необходимости.
«АПИ+ФИТО Пчелы и травы для твоего здоровья» Н. А. Пересадин
Опубликовано на сайте 4 Ноя 2010 5:40 ПП