Медовый напиток. 200 г меда смешивают, с 1 л воды, добавляют 100 г сахарного песка, а затем сухой хмель в количестве 50 г. После перемешивания всех ингредиентов смесь ставят на огонь и варят в течение двух часов при слабом кипении, аккуратно снимая пену. Следует несколько раз доливать воду и вновь кипятить. Спустя два часа емкость с напитком снимают с огня и охлаждают. Первый этап приготовления бодрящего медового напитка завершен.
Следующий этап: к полученному «полуфабрикату» напитка прибавляют 100 г дрожжей и ставят «бродить» на 2 — 3 суток, изредка помешивая.
Необходимо помнить об одной тонкости: время от времени надо прибавлять какой-либо охлажденный настой из разных приправ для придания особого аромата и пикантности будущему напитку. С этой целью знатоки и ценители рекомендуют применять приготовленный заранее настой корицы, имбиря, гвоздики или лаврового листа в количестве 100—150 мл. Через 2 — 3 суток медовый напиток будет готов. Его разливают в бутылки из-под шампанского (гурманы называют этот напиток «медовым шампанским»), укупоривают и хранят в холодильнике.
Простой сбитень. В кипящую воду добавляют мед, патоку, пряности и кипятят все в течение получаса. Пить такой сбитень следует горячим, как чай.
Состав: мед — 500 г, белая патока — 750 г, пряности (корица, мята, гвоздика, хмель) — от 5 до 10 г, вода — 6 л.
Заварной украинский сбитень. Мед растворяют в горячей воде, добавляют пряности и кипятят в течение четырех часов. Получившуюся смесь (ее называют сусло) сливают в бочонок, охлаждают до 25 — 27 °С. Потом необходимо добавить дрожжи — именно с этого момента и начинается сбраживание, которое проводят на холоде (например, в погребе). Через 30 — 40 суток готовый напиток разливают в бутылки и закупоривают их.
Состав: мед — 1 кг, вода — 4 л, дрожжи — 50 г, пряности (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, хмель) — 20 г.
Горячий московский сбитень. В кипящую воду положить мед, сахар и хорошо перемешать. Затем добавляют крепкий настой чая («заварку»), пряности, измельченную лимонную цедру, а также стебельки сельдерея. Проваривают все это при слабом кипении в течение 10 минут, после чего настаивают на краю плиты 10—15 минут. Процеживают полученный напиток и вновь доводят до кипения. Подавать необходимо сразу же в горячем виде, лучше в стаканах с подстаканниками. Состав: мед — 125 г, сахар — 75 г, чай черный байховый — 30 г, корица молотая — 1 г, гвоздика — 0,5 г, мускатный орех в измельченном виде — 1 г, стебли сельдерея — 30 г, цедра половины одного лимона, вода — 1л.
Киевский сбитень. Он освежает и очень бодрит, может быть рекомендован с целью укрепления общего тонуса и восстановления сил после длительного заболевания.
«АПИ+ФИТО Пчелы и травы для твоего здоровья» Н. А. Пересадин
Опубликовано на сайте 4 Ноя 2010 5:40 ПП
Толстые женщины голые фото советские толстые женщины без трусов 75 фото.